Recette De Glace Chocolat Onctueuse Et Facile

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Recette glace chocolat maison : le plaisir sucré qui ravira vos papilles

La chaleur estivale vous donne envie de fraîcheur et de gourmandise ? Préparez votre propre glace au chocolat maison ! Avec notre recette facile et rapide, vous pourrez déguster un dessert glacé onctueux et savoureux en un rien de temps.

Vous en avez assez des glaces industrielles bourrées d'additifs et de conservateurs ? Vous souhaitez savourer un dessert glacé artisanal, réalisé avec des ingrédients sains et naturels ? La recette de glace au chocolat maison est faite pour vous !

Notre recette répond à toutes vos envies : une texture crémeuse, un goût chocolaté intense et une préparation accessible à tous. Que vous soyez un novice en cuisine ou un pâtissier confirmé, vous réussirez à coup sûr cette recette.

En résumé, notre recette de glace au chocolat maison est :

  • Facile et rapide à préparer
  • Délicieuse et onctueuse
  • Réalisée avec des ingrédients sains et naturels
  • Parfaite pour se rafraîchir et se régaler en été

Recette Glace Chocolat : Ingrédients

Pour réaliser une délicieuse glace au chocolat, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 500 ml de crème liquide entière
  • 250 ml de lait
  • 150 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir (minimum 70% de cacao)
  • 1 gousse de vanille

Recette Glace Chocolat : Préparation

  1. Faire fondre le chocolat

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.

[Image : Faire fondre le chocolat au bain-marie]

Faire fondre le chocolat au bain-marie

  1. Infuser la vanille

Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines. Faites infuser les graines de vanille dans le lait.

  1. Monter la crème en chantilly

Montez la crème liquide entière en chantilly ferme.

[Image : Monter la crème en chantilly]

Monter la crème en chantilly

  1. Mélanger les ingrédients

Dans un grand bol, mélangez le chocolat fondu, le lait infusé à la vanille, le sucre et la crème fouettée.

  1. Turbiner

Turbinez la préparation dans une sorbetière jusqu'à ce que la glace soit prise.

[Image : Turbiner la glace]

Turbiner la glace

  1. Réserver

Transférez la glace dans un récipient hermétique et réservez-la au congélateur pendant au moins 4 heures avant de la déguster.

Recette Glace Chocolat : Astuces

  • Pour une glace encore plus onctueuse, laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de la servir.
  • Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, des noix ou des fruits frais à votre glace pour lui donner plus de saveurs.
  • Si vous n'avez pas de sorbetière, vous pouvez congeler la préparation en la remuant régulièrement pour éviter la formation de cristaux de glace.

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Découvrez la recette ultime de la glace au chocolat la plus délicieuse qui fera fondre vos papilles gustatives. Un régal sucré et rafraîchissant à essayer absolument !

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